367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

VISA BUSINESS BANGLADESH

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Bangladesh. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

• Veuillez faire une photocopie en couleur de la page principale de votre passeport.
• Les demandeurs ne détenant pas de passeport belge doivent également présenter une copie recto verso en couleur de leur carte d’identité et de leur carte de résident en Belgique (au cas ou ils en possedent une).
• Travisum peut se charger de l’impression de ces documents après leur reception par email. 

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par suivre ce lien pour remplir le formulaire de demande.
  • Cliquez sur «I have read the above information and the relevant guidance notes» et cliquez sur «Next».
  • Écrivez votre adresse e-mail et vérifiez cet adresse e-mail. 
  • Cliquez sur «Next».
  • Choisissez «Belgique» sous la rubrique «Current location».
  • Il n’est pas obligatoire de joindre un photo numérique.
  • Remplissez bien la première partie en notant votre nom, prénom, votre adresse actuelle et numéro de téléphone en Belgique et l’adresse et le numéro de téléphone de votre hôtel en Bangladesh.
  • Écrivez vos informations personnelles, y compris votre date et lieu de naissance, sexe, nationalité, profession et état civil.
  • Cliquez sur «Save & Next».
  • Sous la rubrique «Type of Visa Enrollment», sélectionnez «New Visa Application» dans le menu déroulant.
  • Cliquez sur «Save & Next».
  • Remplissez la partie concernant votre passeport en notant le numéro de votre passeport, le type du passeport, la date de délivrance et la date d’expiration.
  • Si vous avez déjà visité Bangladesh, écrivez les renseignements sur votre dernier visa pour Bangladesh.
  • Cliquez sur «Save & Next».
  • Ne remplissez pas les renseignements de paiement si Travisum va déposer votre demande au consulat de Bangladesh.
  • Cliquez sur «Save & Next».
  • Indiquez le type de visa souhaité, la durée de votre séjour, le nombre des entrées et la date de votre première entrée en Bangladesh et la durée de votre séjour.
  • Cliquez sur «Save & Next».
  • Sous la rubrique «Select from which Bangladesh Visa Office you want to take visa» sélectionnez «Belgique» dans le menu déroulant.
  • Cliquez sur «Save & Next».
  • Sous la rubrique «Document Check List», sélectionnez «Photo» et «Passeport» dans la liste des documents.
  • Imprimez et signez votre formulaire de demande à l’encre noir.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.
• Le détail de tous les vols est nécessaire lorsqu’il s’agit d’un itinéraire (transit, etc.).

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement au Bangladesh.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type