367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
0485 948 935 info@travisum.com

VISA BUSINESS BIÉLORUSSIE

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Biélorussie. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:
  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos.

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par suivre ce lien pour le formulaire pour Biélorussie
  • Remplissez bien la première partie «informations personnelles» en notant votre nom, prénom, sexe, la date et le lieu de naissance, nationalité.
  • Puis, écrivez les renseignements de votre passeport, y compris le type du passeport, votre numéro de passeport, la date et le lieu de délivrance et la date d’expiration.
  • Écrivez votre adresse et numéro de téléphone et le nom, l’adresse et le numéro de téléphone de votre employeur.
  •  
  • Indiquez le type, la catégorie et la quantité d’entrées demandées du visa souhaité.
  • Écrivez les dates et la durée de le visa demandé.
  • Indiquez le nom, adresse, numéro de téléphone et email de l’entreprise en Biélorussie, qui vous invite et indiquez l’adresse du séjour au Biélorussie.
  • Expliquez le but de votre séjour et si vous avez déjà visité Biélorussie, écrivez les renseignements de votre dernier visa et vos séjours précédents.
  • En cas échéant, répondez aux questions 26-28.
  • Indiquez votre moyen de transport prévue pour votre entrée en Biélorussie et votre itinéraire.
  • Sous la rubrique «Moyens de financement pour le séjour en République de Bélarus» sélectionnez une preuve de moyens de financement pour votre séjour.
  • Il est obligatoire d’avoir un assistance d’assurance pour la Biélorussie avant de faire un demande de visa. Écrivez les informations sur votre assistance d’assurance pour votre séjour sous la rubrique «Les informations de la compagnie d’assurance médicale».
  • Si vous êtes marié, écrivez les renseignements de votre époux(se).
  • Si les enfants inscrits dans votre passeport voyagent avec vous, remplissez le tableau.
  • Imprimez, signez et datez votre formulaire de demande à l’encre noir.
  • Une photocopie de votre carte de résident belge recto-verso
  • Être au nom du voyageur. (Une assurance au nom d’une entreprise ne sera pas acceptée)
  • Préciser que l’assurance du voyageur est également valable en Biélorussie ou dans le monde entier.
  • Mentionner la durée du séjour du demandeur en Biélorussie ainsi que la durée de validité de l’assurance. (L’assurance doit couvrir la totalité de la validité du visa demandé) l’assurance doit couvrir au minimum la totalité de la validité du visa, mais elle peut couvrir plus.
  • Veuillez demander une déclaration par personne. 
  • Être signée par l’assureur.

Pour un visa simple ou double entrée et dans le cadre d’un séjour de moins de 30 jours, vous devez fournir une lettre de mission de la société belge datée, signée, tamponnée, indiquant le motif du déplacement, la durée du séjour ainsi que les coordonnées complètes du correspondant biélorusse.

Pour un séjour supérieur à 30 jours et inférieur à 90 jours, il faut fournir une invitation officielle émise par la société qui vous invite en Biélorussie. Ce document doit être impérativement certifié conforme par une autorité compétente bélarusse (pour les citoyens des pays de l’Union Européenne, la copie de l’invitation est acceptée).

  • La lettre doit mentionner le nombre d’entrées et la durée du séjour du demandeur dans ce pays, le nom et le numéro de passeport du demandeur.
  • Elle doit inclure le numéro d’inscription (du Ministère des Affaires étrangères en Biélorussie, la date, la signature et un cachet officiel de l’entreprise.
  • Elle doit être rédigée en russe.
  •  » Certifiée conforme à l’original «  par un organisme compétent bélarusse.