367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

VISA TOURISME CAMEROUN

VISA TOURISME

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour voyager au Cameroun. Ci-dessous, la liste des documents à présenter.
  • Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
  • Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  • Celle-ci doit être en couleur, prise sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimée sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  • Vous pouvez vérifier si votre photo correspond aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et par imprimer le formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire pour le Cameroun 
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Remplissez bien la première partie du formulaire en indiquant le type de visa souhaité.
  • Notez votre nom, prénom, sexe, date et lieu de naissance, nationalité, residence actuelle et situation de famille.
  • Si vous êtes marié, écrivez les renseignements de votre conjoint.
  • Si vous voyagerez avec des enfants, écrivez leurs informations personnelles dans le tableau.
  • Ensuite, indiquez le type de votre passeport.
  • Puis, écrivez les renseignements de votre passeport, y compris le numéro du passeport, le lieu et l’autorité de délivrance. 
  • Indiquez votre profession et l’adresse de votre employeur.
  • Écrivez le nom de celui qui vous accueille. 
  • Puis, notez le motif de votre voyage.
  • Écrivez la destination et la durée de votre séjour.
  • En cas de transit, écrivez le pays de destination après séjour au Cameroun.
  • Signez et datez votre formulaire de demande à l’encre noir.
  • Un document signé d’une Agence de voyage ou d’un Opérateur touristique dans le cas où le voyage est organisé par ces derniers.
  • Une réservation d’hôtel signée par un responsable de l’établissement hôtelier ou un certificat d’hébergement légalisé auprès de l’administration communale du lieu d’accueil.
  • Attestation d’une compagnie d’assurances ou de tout autre organisme agréé.
  • Pour voyager au Cameroun, on doit fournir une déclaration de solvabilité disponible auprès de la banque.
  • Une copie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune est exigée.