367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

CHINE VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalités et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires en Chine. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celle-ci doit être en couleur, prise sur un fond blanc uni, au format 33x48mm et imprimée sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Le consulat de Chine porte une attention particulier aux photos, c’est pourquoi nous vous invitons à consulter le document suivant relatif aux exigences photo pour la Chine: Exigences photo .

Travisum peut se charger de remplir le formulaire en ligne pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire en ligne (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

Pour remplir les formulaires en ligne, vous aurez avant tout besoin d’une photo. Celle-ci doit répondre à des exigences bien précises. Ici le lien avec les exigences:

 
Une fois que vous aurez la photo physique, il vous faudra la scanner suivant les exigences suivantes:
 
– Format JPEG
– entre 354×472 et 420×560
– entre 40 et 120 KB
 
Vous pourrez ensuite vous connecter sur le site permettant de remplir le formulaire en ligne:
 

Une fois le formulaire pleinement rempli, il faut l’imprimer et le demandeur doit alors signer et dater la première page (en bas) et l’une des dernières pages à l’encre noir. S’il faut être précis lors du remplissage, certaines parties du formulaire ne doivent toutefois pas être remplies avec tous les détails… Par exemple: pour les expériences scolaires et professionnelles, reprenez les plus significatives… 

Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire. 

• Veuillez faire une photocopie en couleur de la page principale de votre passeport.
• Les demandeurs ne détenant pas de passeport belge doivent également présenter une copie recto verso en couleur de leur carte d’identité et de leur carte de résident en Belgique (au cas ou ils en possedent une).
• Travisum peut se charger de l’impression de ces documents après leur reception par email. 

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement.
• Il est important que votre nom et les dates de séjour soient mentionnés sur la réservation.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.
• Le détail de tous les vols est nécessaire lorsqu’il s’agit d’un itinéraire (transit, etc.).

• Si vous vous êtes déjà rendu en Chine auparavant, vous devez faire des photocopies en couleur des tous vos anciens visas.
• Si l’ancien visa ne figure pas dans le passeport actuel, il faut présenter l’ancien passeport qui contient l’ancien visa. Au cas écheant une copie de l’ancien visa et de la page de renseignements de l’ancien passeport peuvent être fournis.
• Les anciens visas sont d’ailleurs obligatoires pour toute demande double ou multiples entrées. Sans les copies des anciens visas, le demandeur ne sera eligible que pour une entrée simple 3 mois.

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement en Chine.
• Cela doit être adressé au centre d’application de Chine.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut également mentionner que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liées au séjour en Chine.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type