367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

DJIBOUTI VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Djibouti. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vos oreilles doivent être bien visibles sur la photo.
• Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

• Prenez soin de faire une photocopie recto-verso de votre carte d’identité.
Les demandeurs qui ne détiennent pas un passeport belge, néerlandais ou luxembourgeois, doivent aussi présenter leur carte de résidence.

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et par imprimer deux exemplaires du formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire Djibouti
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Remplissez bien les rubriques concernant vos coordonnées, les détails de votre passeport et la carte d’identité.
  • Dans la rubrique « Nature et durée du visa sollicité », choisissez s’il s’agit d’un visa transit ou d’un visa séjour et notez la durée du visa souhaité.
  • À la question « Motifs détaillés du voyage», répondez que vous voyagez pour des raisons d’affaires et donnez les détails (organisation visitée, etc.).
  • Indiquez le lieu d’entrée et de sortie en Dijibouti, par exemple l’aéroport international Djibouti-Ambouli.
  • Notez également si vous planifiez de retourner en Belgique après votre voyage ou si vous continuez vers une autre destination.
  • Datez et signez le formulaire.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Celle-ci doit porter une signature et le cachet d’hôtel.
• Il est également possible de présenter une attestation d’accueil de la Commune à Djibouti à la place de la réservation d’hôtel.

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• 
Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• 
Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage.
• Le document doit être daté, signé et présenter le cachet de la société.
Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement à Djibouti.
• Cela doit être adressé au consulat de Djibouti à Bruxelles.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il faut que la lettre soit datée, signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type