367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

ÉTHIOPIE VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour voyager en Éthiopie. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

 

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celle-ci doit être en couleur, prise sur un fond blanc uni, au format 35x45mm et imprimée sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si votre photo correspond aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et imprimer le formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire Éthiopie
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Remplissez bien la rubrique «Informations personnelles».
  • Ensuite, dans la partie «Visa sollicité » choisissez le type de visa souhaité: diplomatique, étudiant, transit, tourisme ou business.
  • Précisez également la durée du visa et notez la date d’entrée en Éthiopie ainsi que le nombre de jours que vous prévoyez sur place.
  • Datez et signez le formulaire.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionné et précisez la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’introduction ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement en Éthiopie.
• Cela doit être adressé au consulat d’Éthiopie à Bruxelles
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiex que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionné et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre d’invitation type

• La société ou l’organisation, qui vous invite en Éthiopie, devrait au préalable demander une lettre d’approbation du visa auprès du Département d’Immigration d’Éthiopie.

Attention: Les demandeurs qui ne détiennent pas un passeport belge, néerlandais ou luxembourgeois, doivent aussi présenter une carte de résidence.