367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

GABON VISA TOURISME

VISA TOURISME​

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour voyager au Gabon. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:
  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire en ligne pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire en ligne (à imprimer, remplir, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par suivre ce lien pour la demande au format .pdf.
  • Imprimez le formulaire. Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis. 
  • Sous la rubrique «Nom et prénom», écrivez votre nom complet.
  • Sous la rubrique «Nom de jeune fille», si le cas échéant, écrivez votre nom(s) de naissance.
  • Sous la rubrique «Né(e) le» «à», écrivez votre date et lieu de naissance.
  • Sous la rubrique «Nationalité», indiquez votre nationalité d’origine et votre nationalité actuelle.
  • Sous la rubrique «Profession», écrivez votre profession et le nom et l’adresse de votre employeur. Si vous êtes retraité, écrivez l’adresse de votre domicile.
  • Sous la rubrique «Situation famille», indiquez votre état civil et indiquez le nombre des enfants.
  • Sous la rubrique «Domicile-habituel», écrivez votre adresse permanente.
  • Sous la rubrique «Résidence actuel», écrivez votre adresse actuelle.
  • En cas échéant, indiquez votre situation militaire.
  • Puis, indiquez le motif de votre voyage au Gabon.
  • Indiquez la durée de votre séjour au Gabon.
  • Sous la rubrique «References du passeport», écrivez le numéro, la date et le lieu de délivrance et la date d’expiration de votre passeport.
  • Écrivez le numéro de téléphone sur la première page en bas.
  • Écrivez les motifs détaillés du voyage.
  • Si vous avez déjà habité au Gabon pendant plus de trois mois sans interruption, donnez les details du séjour.
  • Si le cas échéant, indiquez les informations des commerçants ou des industriels que vous désirez recontrer au Gabon.
  • Si des members de votre famille habitent au Gabon, écrivez leurs informations personnelles.
  • Écrivez l’adresse de votre hôtel au Gabon.
  • Indiquez le lieu d’entrée au Gabon.
  • Indiquez le lieu de départ au Gabon.
  • Répondez au question suivant.
  • Signez et datez votre formulaire à l’encre noir.

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement. La réservation doit:

    • Mentionner le nom du voyageur
    • Contenir l’en-tête de l’hôtel
    • Porter le cachet de l’hôtel
    • Porter une signature, qui confirme que la réservation a été payée pour un minimum des trois premiers jours
    • Être rédigée en anglais ou français
    • Être originale

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.
• Le détail de tous les vols est nécessaire lorsqu’il s’agit d’un itinéraire (transit, etc.)

  • L’attestation d’assurance doit mentionner le nom complet du demandeur et la validité de la police durant la période totale du voyage.
  • On doit fournir une copie d’un relevé de compte récent du demandeur
  • On doit fournir une copie du certificat contre la fièvre jaune
  • C’est-à-dire une photocopie d’un formulaire visa rempli et une des 3 premières pages du passeport