367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
0485 948 935 info@travisum.com

VISA BUSINESS GHANA

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Ghana. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:
  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire en ligne pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par suivre ce lien pour le site-web de l’ambassade du Ghana.
  • Cliquez sur «VISA APPLICATION FORM» à droite de la page d’accueil.  
  • Téléchargez le formulaire de demande de visa.
  • Remplissez le formulaire en format .pdf sur votre ordinateur.
  • Remplissez le formulaire en anglais.
  • Sous la rubrique «Visa Required», indiquez le type (la durée et le nombre d’entrées) du visa demandé.
  • Sous la rubrique «Processing Service», sélectionnez «Standard Service» dans le menu déroulant.
  • Sous la rubrique «Collection Service», sélectionnez «Collect from Mission» dans le menu déroulant.
  • Sous la rubrique «Payment Method», sélectionnez «Card» dans le menu déroulant, si Travisum va déposer votre demande de visa à l’ambassade du Ghana. 
  • Sous la rubrique «Purpose of Trip», sélectionnez «Business» dans le menu déroulant.
  • Sous la rubrique «Date of travel to Ghana», écrivez la date de votre entrée au Ghana.
  • Sous la rubrique «Means of Travel», indiquez le moyen de transport pour votre voyage au Ghana.
  • Sous la rubrique «Length of Stay», écrivez la durée de votre séjour au Ghana.
  • Sous la rubrique «Flight Number», écrivez le numéro de votre vol au Ghana.
  • Sous la rubrique «Return ticket for this trip», indiquez, si vous avez un vol aller-retour pour le séjour au Ghana.
  • Sous la rubrique «Funds for this trip», écrivez des fonds suffisants pour votre séjour au Ghana.
  • Si vous êtes déjà allé au Ghana, écrivez le date de votre dernier séjour au Ghana sous la rubrique «Date of last visit».
  • Puis, sous la rubrique «Title», écrivez votre titre.
  • Sous la rubrique «First Name», écrivez votre prénom.
  • Sous la rubrique «Surname», écrivez votre nom/ nom de famille.
  • Sous la rubrique «Previous Names», si le cas échéant, écrivez votre nom d’usage ou nom(s) de naissance.
  • Sous la rubrique «Date of Birth», écrivez votre date de naissance.
  • Sous la rubrique «Place of birth», écrivez votre lieu de naissance.
  • Sous la rubrique «Present Nationality», indiquez votre nationalité actuelle.
  • Sous la rubrique «Prev. Nationality», si le cas échéant, écrivez votre dernière nationalité.
  • Sous la rubrique «Passport Number», écrivez le numéro de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Place of Issue of Passport», écrivez le lieu de délivrance de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Date of Issue of Passport», écrivez la date de délivrance de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Passport Expiry Date», écrivez la date d’expiration de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Current Residential Address», écrivez votre adresse actuelle.
  • Sous la rubrique «Name, Address & Telephone of Employer», écrivez le nom, l’adresse et le numéro de téléphone de votre employeur.
  • Sous la rubrique «Contact Telephone», écrivez votre numéro de téléphone.
  • Sous la rubrique «E-mail adresse», écrivez votre adresse e-mail.
  • Sous la rubrique «Occupation», indiquez votre profession.
  • Sous la rubrique «Name, Address & Telephone of person inviting you», écrivez le nom, l’adresse et le numéro de téléphone de l’entreprise au Ghana.
  • Sous la rubrique «Adresse of Hotel where you will be staying», écrivez l’adresse de votre hôtel au Ghana.
  • Imprimez, signez et datez votre formulaire de demande à l’encre noir. 
  • Vous doivent fournir une attestation de fonds suffisants ou une copie des trois derniers relevées bancaires du demandeur (ou des parents du demandeur si le voyageur est un étudiant). 

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.
• Le détail de tous les vols est nécessaire lorsqu’il s’agit d’un itinéraire (transit, etc.)

•  Si vous n’êtes pas en ordre de vaccination (carnet de vaccination), renseignez-vous auprès de votre médecin traitant, d’un centre agréé ou d’un hôpital. Sachez qu’il existe une travel clinic (la Travel and Vaccine Clinic du CHU Saint-Pierre à Bruxelles) où il est possible d’obtenir son vaccin sans rendez-vous.

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement.
• Il est important que votre nom et les dates de séjour soient mentionnés sur la réservation.

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement au Ghana.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type