367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

GUINÉE EQUATORIALE VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires en Guinée Équatoriale. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide du document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et par imprimer deux exemplaires du formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire Guinée Équatoriale
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Remplissez bien vos coordonnées personnelles et les détails concernant votre passeport.
  • Dans la rubrique « Contact en Guinée Équatoriale », écrivez le nom et les coordonnées de l’entreprise que vous allez visiter ou de la personne qui vous a invité en Guinée-Bissau.
  • Ensuite, notez la durée de votre séjour, ainsi que la date d’entrée et de sortie.
  • Datez et signez le formulaire.

• Vous pouvez vous procurer votre certificat de bonne vie et mœurs auprès de votre maison communale. Un exemplaire original est nécessaire.

•  Si vous n’êtes pas en ordre de vaccination (carnet de vaccination), renseignez-vous auprès de votre médecin traitant, d’un centre agréé ou d’un hôpital. Sachez qu’il existe une travel clinic (la Travel and Vaccine Clinic du CHU Saint-Pierre à Bruxelles) où il est possible d’obtenir son vaccin sans rendez-vous.

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement ou demandez à votre hôte d’écrire une lettre qui explique que vous prévoyez d’héberger chez eux.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Celle-ci doit être légalisée par les autorités du service d’émigration de la Guinée Équatoriale et elle doit mentionner le nom et le numéro de passeport du voyageur.
• La lettre doit être valide au moins 3 semaines après la date de rédaction.

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type