367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

GUINÉE EQUATORIALE VISA TOURISME

VISA TOURISME

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour voyager en Guinée Équatoriale. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

• Commencez par télécharger et par imprimer deux exemplaires du formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire Guinée Équatoriale
• Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
• Remplissez bien vos coordonnées personnelles et les détails concernant votre passeport.
• Dans la rubrique « Contact en Guinée Équatoriale », écrivez le nom de votre agence de voyages ou de votre hôtel, si vous partez pour des raisons strictement touristiques, ou si vous prévoyez de rendre visite à quelqu’un, notez le nom et les coordonnées de cette personne.
• Ensuite, notez la durée de votre séjour, ainsi que la date d’entrée et de sortie.
• Datez et signez le formulaire.

• Vous pouvez vous procurer votre certificat de bonne vie et mœurs auprès de votre maison communale. Un exemplaire original est nécessaire.

•  Si vous n’êtes pas en ordre de vaccination (carnet de vaccination), renseignez-vous auprès de votre médecin traitant, d’un centre agréé ou d’un hôpital. Sachez qu’il existe une travel clinic (la Travel and Vaccine Clinic du CHU Saint-Pierre à Bruxelles) où il est possible d’obtenir son vaccin sans rendez-vous.

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement ou demandez à votre hôte d’écrire une lettre qui explique que vous prévoyez d’héberger chez eux.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Ceci est nécessaire afin de prouver que vous avez un montant suffisant de fonds à votre disposition pour voyager en Guinée Équatoriale. Il faut prouver que vous avez un minimum de 2000€ sur votre compte bancaire. L’extrait de banque doit afficher votre nom, le solde et la date (maximum deux semaines avant la date du dépôt de la demande de visa).

• Celle-ci doit être légalisée par les autorités du service d’émigration de la Guinée Équatoriale et elle doit mentionner le nom et le numéro de passeport du voyageur.
• La lettre doit être valide au moins 3 semaines après la date de rédaction.
• Attention, il est possible de présenter une lettre de l’employeur à la place de la lettre d’invitation, qui atteste que le demandant du visa est en congé et se rend dans le pays à titre purement touristique.