367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

KAZAKHSTAN VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Kazakhstan. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:
  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos
  •  Veuillez faire une photocopie en couleur de la page principale de votre passeport.
  • Travisum peut se charger de l’impression de ces documents après leur reception des images par email.

Travisum peut se charger de remplir le formulaire en ligne pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire  (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par suivre ce lien pour le formulaire.
  • Imprimez le formulaire et le-remplissez en majuscules et en anglais.
  • Sous la rubrique «Surname(s)», écrivez votre nom de famille.
  • Sous al rubrique «First names», écrivez vos prénoms.
  • Sous la rubrique «Other names and surnames», en cas échéant, indiquez si vous avez les autres noms.
  • Sous la rubrique «Sex», indiquez votre sexe.
  • Sous la rubrique «Date of birth», écrivez votre date de naissance.
  • Sous la rubrique «Place of birth», indiquez votre lieu de naissance.
  • Sous la rubrique «Nationality», écrivez votre nationalité actuelle.
  • Sous la rubrique «Nationality at birth», indiquez votre nationalité de naissance.
  • Sous la rubrique «Marital status», indiquez votre état civil.
  • Puis, si vous êtes marié, écrivez le nom complet et la nationalité de votre époux(se).
  • Sous la rubrique «Your permanent home address» écrivez votre adresse permanente.
  • Sous la rubrique «Occupation (eduactional background and position», écrivez votre profession et votre niveau d’études.
  • Sous la rubrique «Place of work», écrivez le nom de votre employeur.
  • Sous la rubrique «Address», écrivez l’adresse de votre employeur.
  • Sous la rubrique «Tel», écrivez le numéro de téléphone de votre employeur.
  • Sous la rubrique «Type de passeport», indiquez le type de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Number», indiquez le numéro de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Date of issue», écrivez la date de délivrance.
  • Sous la rubrique «Issued by», écrivez le lieu de délivrance.
  • Sous la rubrique «Valid till», écrivez la date d’expiration.
  • Sous la rubrique «For person who lives outside of the country of origin: have you got a permission to return to the country of living?», Si vous avez une nationalité different de cela du pays de résidence, indiquez si vous êtes autorisé à rentrer au pays de résidence.
  • Sous la rubrique «If yes, please indicate the number of this document and its​ ​validity», en cas d’une réponse positif, écrivez le numéro de votre carte de résidence belge.
  • Sous la rubrique «Have you visited the Republic of Kazakhstan before?», indiquez, si vous avez déjà été au Kazakhstan. 
  • Sous la rubrique «If yes, indicate the date and purpose of the visit(s)», en cas d’une réponse positif, écrivez les dates et les motifs de ces derniers séjours.
  • Puis, si vous vous êtes déjà vu refuser un visa pour le Kazakhstan , cochez «oui», sous la rubrique «Have you ever been refused entry to the Republic of Kazakhstan?».
  • En cas d’une réponse positive, donnez les details au-dessous.
  • Sous la rubrique «Purpose of travel», indiquez le motif de votre voyage (Business).
  • Sous la rubrique «Inviting organization (address, tel.», écrivez les informations sur l’entreprise d’accueil au Kazakhstan.
  • Sous la rubrique «The first place of entry into the Republic of Kazakhstan» écrivez le lieu d’entrée au Kazakhstan.
  • Sous la rubrique «Temporary address in Kazakhstan», écrivez l’adresse de votre hôtel au Kazakhstan.
  • Sous la rubrique «Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living during your stay in Kazakhstan?», indiquez, qui va payer les coûts de votre séjour au Kazakhstan.
  • Sous la rubrique «Have you got an insurance for the period of your stay in Kazakhstan», indiquez si vous avez un assurance d’assistance pour votre séjour au Kazakhstan.
  • En cas d’une réponse positive, écrivez au-dessous le numéro de police, le nom de la compaigne d’assistance et la validité de votre assistance au Kazakhstan.
  • En cas d’une réponse positive, donnez au-dessous les informations sur ce voyage. 
  • Sous la rubrique «Period of requested visa», indiquez les dates du visa demandé.
  • Sous la rubrique «Number of entries requested», iindiquez le nombre d’entrées du visa demandé.
  • Ecrivez le(s) nom(s) et le(s) prénom(s), sexe(s), date(s) de naissance qui vous accompagne pendant le voyage sur le même passeport que vous dans le tableua sous la rubrique «Children (please indicate whether they are traveling with you and are entered in your passport)». 
  • Signez et datez votre formulaire de demande.  
  • Il faut fournir une copie de la carte grise si vous voyagez en voiture.
  • Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
  • La lettre doit être adressée à la “Section Consulaire” de l’Ambassade du Kazakhstan
  • Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise,
  • Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
  • Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
  • Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement au Kazakhstan.
• Il faut mentionner le nom complet du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.
• Le détail de tous les vols est nécessaire lorsqu’il s’agit d’un itinéraire (transit, etc.).