367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
0485 948 935 info@travisum.com

LIBÉRIA VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Libéria. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celle-ci doit être en couleur, prise sur un fond blanc uni, au format 35x45mm et imprimée sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si votre photo correspond aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et imprimer le formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire pour le Libéria
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Sous la rubrique «Name», écrivez votre nom de famille et vos prénoms dans votre passeport.
  • Sous la rubrique «Sex», indiquez votre sexe.
  • Sous la rubrique «Date of Birth», écrivez votre date de naissance.
  • Sous la rubrique «Place of Birth», indiquez le lieu de naissance.
  • Sous la rubrique «Marital Status», indiquez votre état civil.
  • Sous la rubrique «Current Nationality», indiquez votre nationalité actuelle.
  • Si different, indiquez votre nationalité d’origine sous la rubrique «Others if any».
  • Sous la rubrique «Occupation», écrivez votre profession et écrivez le nom de votre employeur.
  • Sous la rubrique «Present address», écrivez votre adresse actuelle.
  • Puis, écrivez votre adresse E-mail et votre numéro de téléphone.
  • Écrivez le numéro, le lieu de délivrance, la date de délivrance et la date d’expiration de votre passeport.
  • Indiquez le motif de votre voyage au Libéria (Business) sous la rubrique «Purpose of visit».
  • Indiquez la durée de votre séjour au Libéria sous la rubrique «Duration of Stay».
  • Écrivez la date d’arrivée au Libéria sous la rubrique «Expected Date of Travel».
  • Sous la rubrique «Date of Last Visit to Liberia if applicable» en cas échéant, indiquez la date de votre séjour précédent au Libéria.
  • Sous la rubrique «Type of Visa Requested», indiquez le type du visa demandé.
  • Indiquez le nombre d’entrées du visa demandé sous la rubrique «Single Entry/Multiple Entry».
  • Sous la rubrique «Address in Liberia», écrivez l’adresse et le numéro de téléphone de l’entreprise d’accueil au Libéria.
  • Signez et datez votre formulaire de demande. 

•  Si vous n’êtes pas en ordre de vaccination (carnet de vaccination), renseignez-vous auprès de votre médecin traitant, d’un centre agréé ou d’un hôpital. Sachez qu’il existe une travel clinic (la Travel and Vaccine Clinic du CHU Saint-Pierre à Bruxelles) où il est possible d’obtenir son vaccin sans rendez-vous.

• Ceci est nécessaire afin de prouver que vous avez un montant suffisant de fonds à votre disposition pour voyager au Libéria. L’extrait de banque doit afficher votre nom, le solde et la date (maximum deux semaines avant la date du dépôt de la demande de visa).

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise avec un cachet de la société et une signature.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement au Libéria.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type