367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
0485 948 935 info@travisum.com

VISA BUSINESS MADAGASCAR

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Madagascar. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celle-ci doit être en couleur, prise sur un fond blanc uni, au format 35x45mm et imprimée sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si votre photo correspond aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et imprimer le formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant : Formulaire Madagascar
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Sous la rubrique «Nom», écrivez votre nom complet, votre nom de jeune fille (en cas échéant) et vos prénoms.
  • Puis, écrivez votre date et lieu de naissance.
  • Indiquez votre nationalité actuelle et votre nationalité d’origine.
  • Indiquez votre situation de famille.
  • Écrivez votre adresse permanente.
  • Écrivez votre adresse actuelle.
  • Indiquez votre profession.
  • Puis, écrivez votre numéro de passeport, la date de délivrance, l’autorité et la date d’expiration.
  • En cas de transit, indiquez votre destination et les informations sur votre voyage après Madagascar.
  • Indiquez la durée de votre séjour au Madagascar sous la rubrique «Court Séjour de».
  • Sous la rubrique «Valable du», écrivez la validité du visa demandé.
  • Puis, indiquez le nombre d’entrées du visa demandé.
  • Si vous êtes accompagné durant votre voyage, indiquez les noms et prénoms. 
  • Indiquez le motif de votre voyage (Business).
  • Indiquez, si vous avez déjà habité Madagascar pendant plus de trois mois sans interruption.
  • Donnez les coordonnées d’une personne à contacter en cas d’urgence.
  • Donnez les coordonnées d’une personne à l’entreprise d’accueil au Madagascar.
  • Indiquez les dates et les lieux d’entrée et de départ au Madagascar.
  • Indiquez le moyen de transport utilisé.
  • Écrivez l’adresse de votre hôtel au Madagascar.
  • Signez et datez votre formulaire de demande.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement au Madagascar.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut également mentionner que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liées au séjour au Madagascar.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type