367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

VISA BUSINESS MALAWI

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Malawi. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

• Prenez soin de faire une photocopie recto verso de votre carte d’identité.
Les demandeurs qui ne détiennent pas un passeport belge, néerlandais ou luxembourgeois, doivent présenter une copie de leur carte de résidence. 

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et par imprimer deux exemplaires du formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant Formulaire Malawi
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Commencez par souligner le nombre d’entrées souhaité: single, multiple ou transit visa. Si vous avez besoin de voyager au Malawi plusieurs fois, choisissez l’entrée multiple.
  • Ensuite, remplissez bien la première page du formulaire en notant vos coordonnées personnelles et les détails de votre passeport.
  • Puis, notez la date d’arrivée au Malawi et l’adresse de votre hôtel ou de votre hôte chez qui vous prévoyez de séjourner.
  • Dans la rubrique « Reasons for proposed visit to Malawi » écrivez que vous y allez pour des raisons d’affaires ou pour assister à une conférence, etc.
  • Ensuite, notez combien des jours vous allez passer au Malawi, ainsi que la date de sortie.
  • Dans la rubrique « Mode of transport», précisez si vous allez entrer dans le pays par avion ou en voiture, en bus, etc.
  • Dans la rubrique « Onwards passage booked for », notez si vous allez retourner en Belgique après votre voyage au Malawi ou si vous avez l’intention de visiter d’autres pays.
  • Puis, écrivez le montant dont vous disposez pour votre séjour. En règle générale, il faut disposer d’environ 1000€ par semaine de séjour et par personne.
  • Dans la partie « Historical background information », indiquez si vous avez déjà voyagé au Malawi. Au cas échéant, précisez la raison du voyage (tourisme, business, visite familiale, etc.) ainsi que l’adresse de votre hébergement.
  • Datez et signez le formulaire.

 

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement au Malawi.
• 
Cela doit être adressé à l’ambassade du Malawi.
Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
Il faut que la lettre soit datez, signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• 
Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type