367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

VISA BUSINESS MOZAMBIQUE

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires au Mozambique. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:

• Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de retour de votre voyage.
• Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.

• Celle-ci doit être en couleur, prise sur un fond blanc uni, au format 35x45mm et imprimée sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
• Vous pouvez vérifier si votre photo correspond aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par télécharger et imprimer le formulaire de demande de visa à l’aide du lien suivant :Mozambique Formulaire
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Sous la rubrique «Uma Entrada/ Multiplas Entradas», indiquez le nombre d’entrées demandé.
  • Sous la rubrique «APELIDO», écrivez votre nom de famille.
  • Sous la rubrique «NOME COMPLETO», écrivez votre nom complet.
  • Sous la rubrique «NOME DE SOLTEIRA», écrivez votre nom de jeune fille.
  • Sous la rubrique «PAIS E LOCAL DE NASCIMENTO», écrivez votre pays et lieu de naissance.
  • Sous la rubrique «DATA DE NASCIMENTO», écrivez votre date de naissance.
  • Sous la rubrique «SEXO», indiquez votre sexe.
  • Sous la rubrique «ESTADO CIVIL», écrivez votre état civil.
  • Sous a rubrique «NACIONALIDADE», indiquez votre nationalité.
  • Sous la rubrique «PASSAPORTE No», écrivez le numéro de votre passeport.
  • Sous la rubrique «DATA DE EMISSAO», écrivez votre date de délivrance.
  • Sous la rubrique «Validade», écrivez lat date d’expiration.
  • Sous la rubrique «NACIONALIDADE DO PASSAPORTE», indiquez la nationalité de votre passeport.
  • Sous la rubrique «PROFISSAO/OCUPACA»,écrivez votre profession.
  • Sous la rubrique «CARGO QUE OCUPA», indiquez votre position.
  • Sous la rubrique «INSTITUICAO, ORGANIZACAO OU EMPRESA ONDE TRABALHA», écrivez le nom de votre employeur.
  • Sous la rubrique «ENDERECO DA RESIDENCIA PERMANENTE», écrivez votre adresse permanente, ainsi que votre numéro de téléphone et adresse e-mail.
  • Sous la rubrique «JA FOI RESIDENTE EM MOCAMBIQUE ?», indiquez si vous avez déjà été un résidant au Mozambique. 
  • En cas échéant, indiquez pour quelle raison vous êtes parti sous la rubrique «PORQUE SAIU DE MOCAMBIQUE ?».
  • Sous la rubrique «INDIQUE AS INSTUICOES E EMPRESAS A QUE ESTEVE LIGADO», écrivez les lieux de vos derniers séjours.
  • Sous la rubrique «DETALHE OS MOTIVOS DA ENTRADA EM MOCAMBIQUE», expliquez le motif de votre voyage (Business).
  • Sous la rubrique «TEMPO DE ESTADA EM MOCAMBIQUE», écrivez la durée de votre séjour.
  • Sous la rubrique «DATA DE ENTRADA», écrivez votre date d’entrée.
  • Sous la rubrique «DATA DE SAIDA», écrivez la date de départ.
  • Sous la rubrique «FRONTEIRA DE ENTRADA», indiquez le lieu de votre entrée.
  • Sous la rubrique «FRONTEIRA DE SAIDA», écrivez le lieu de départ.
  • Sous la rubrique «ENDERECO DA HOSPEDAGEM EM MOCAMBIQUE», écrivez l’adresse de votre hôtel au Mozambique.
  • Sous la rubrique «FAMILIARES/AMIGOS RESIDENTES EM MOCAMBIQUE», indiquez si vous avez des members de famille ou amis au Mozambique.
  • Signez et datez votre formulaire de demande.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement.
• Il est important que votre nom et les dates de séjour soient mentionnés sur la réservation.

  • Il faut fournir une copie recto-verso de carte de résident pour les non-belges.
  • Une lettre d’invitation de l’entité établie au Mozambique, pour les personnes qui ont un contact au Mozambique.
  • OU, une lettre de l’entreprise représentée par le demandeur, indiquant le motif du voyage et garantissant la prise en charge des responsabilités du séjour du demandeur dans le pays (pour les demandeurs qui n’ont pas de contact au Mozambique). Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise. Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type

• Si vous n’êtes pas en ordre de vaccination (carnet de vaccination), renseignez-vous auprès de votre medecin traitant, d’un centre agréé ou d’un hopital. Sachez qu’il existe une travel clinic (la Travel and Vaccine Clinic du CHU Saint-Pierre à Bruxelles) où il est possible d’obtenir son vaccin sans rendez-vous.