367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

OMAN VISA TOURISME

VISA TOURISME

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour voyager au Oman. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:
  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et en format numérique.
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos
  • Veuillez fourir un scan de la page principale de votre passport.

Travisum peut se charger de remplir le formulaire en ligne pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire en ligne (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez par suivre ce lien pour remplir la demande en ligne.
  • Créez un compte pour le site-web en cochant «Register as a user».
  • Sous la rubrique «Email address», écrivez votre adresse e-mail.
  • Sous la rubrique «Confirm E-mail Address», vérifiez votre adresse e-mail. 
  • Sous la rubrique «Given Name», écrivez votre prénom.
  • Sous la rubrique «Family name», écrivez votre nom de famille.
  • Sous la rubrique «Password», créez un mot de passe.
  • Sous la rubrique «Confirm Password», vérifiez votre mot de passe.
  • Sous la rubrique «Mobile number», indiquez votre numéro de téléphone.
  • Sous la rubrique «Date of Birth», écrivez votre date de naissance.
  • Sous la rubrique «Gender», indiquez votre sexe.
  • Sous la rubrique «Nationality», indiquez votre nationalité actuelle.
  • Cochez «Register».
  • Puis, il faut vous connecter en écrivant votre adresse e-mail et mot de passe sous la rubrique «Login».
  • Cliquez sur «Apply for a visa» et puis «Apply for an un-sponsored Visa».
  • Sous la rubrique «Select Nationality as shown in passport», sélectionnez votre nationalité dans le menu déroulant.
  • Sous la rubrique «Are you resident in a GCC Country», indiquez, si vous êtes résident d’un pays GCC.
  • Dans le tableau, cochez «Apply online here», sous la rubrique «Tourist visit visa».
  • Sous la rubrique «Nationality», indiquez votre nationalité actuelle.
  • Sous la rubrique «Document’s nationality», indiquez la nationalité de votre passeport.
  • Sous la rubrique «Travel Document Number», écrivez le numéro de passeport.
  • Sous la rubrique «Travel Document Type», sélectionnez le type de document de voyage.
  • Sous la rubrique «Issue Date», indiquez la date de délivrance.
  • Sous la rubrique «Expiry date», écrivez la date d’expiration.
  • Sous la rubrique «Place of Issue», indiquez le lieu de délivrance.
  • Sous la rubrique «Given name», écrivez votre prénom.
  • Sous la rubrique «Family Name», écrivez votre nom de famille.
  • Sous la rubrique «Gender», indiquez votre sexe.
  • Sous la rubrique «Date of Birth», indiquez votre date de naissance.
  • Sous la rubrique «Country of Birth», indiquez votre pays de naissance.
  • Sous la rubrique «Place of Birth», indiquez le lieu de naissance.
  • Sous la rubrique «Mother’s Name», écrivez le nom de votre mère. 
  • Si vous avez déjà obtenu un visa pour l’Oman, sous la rubrique «Previous Visa Number», écrivez le numéro de votre visa précédent.
  • Sous la rubrique «Marital Status», indiquez votre état civil.
  • Puis, téléchargez un photo d’identité numérique et un scan de la page principale de votre passeport.
  • Vérifiez votre demande.
  • Payez les frais consulaires en ligne.