367, Avenue Louise
1050 - Bruxelles
Traduction - Légalisation - Visa
+32 (0)2/649 9904 info@travisum.com

ZAMBIE VISA BUSINESS

VISA BUSINESS

Formalité et liste des documents:

Un visa est obligatoire pour un voyage d’affaires en Zambie. Ci-dessous, la liste des documents à présenter:
  •  Votre passeport doit être valable au moins 6 mois après la date de la demande de votre visa.
  •  Il doit également contenir au moins 2 pages vierges.
  •  Celles-ci doivent être en couleur, prises sur un fond clair uni, au format 35x45mm et imprimées sur du papier photo (comme pour votre carte d’identité ou pour votre passeport).
  •  Vous pouvez vérifier si vos photos correspondent aux exigences requises à l’aide de document suivant : Exigences pour les photos

Travisum peut se charger de remplir le formulaire pour vous. N’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone à cet égard.

Ci-dessous, les différentes étapes pour remplir le formulaire (à imprimer, dater et signer à l’encre noir).

  • Commencez à imprimer le formulaire à l’aide de lien suivant: Formulaire Zambie
  • Remplissez le formulaire en majuscules. Soyez précis.
  • Écrivez votre nom de famille, vos prénoms, votre adresse permanente, votre numéro de téléphone, votre nationalité actuelle, votre sexe, les nationalités de vos parents et votre lieu et votre date de naissance.
  • Si des enfants mineurs vous accompagnent, écrivez leurs noms et les dates et lieus de naissance.
  • Puis, écrivez le numéro, la date et le lieu de délivrance et la date d’expiration de votre passeport.
  • Indiquez la date de votre entrée en Zambie et la date de départ.
  • Indiquez le type de visa demandé, le nombre d’entrées, la durée et le motif de votre séjour et la destination en Zambie.
  • Écrivez l’adresse de votre hôtel en Zambie.
  • Si vous avez déjà visité la Zambie, écrivez les dates de visites précédents.
  • Écrivez les données d’une personne à contacter en Zambie.
  • Signez et datez votre formulaire de demande à l’encre noir.
  •  Veuillez faire une photocopie en couleur de la page principale de votre passeport.

• Imprimez une copie de votre réservation de vols aller-retour.
• Le détail de tous les vols est nécessaire lorsqu’il s’agit d’un itinéraire (transit, etc.)

• Imprimez une copie de votre réservation d’hébergement.
• Il est important que votre nom et les dates de séjour soient mentionnés sur la réservation.

• Cette lettre doit être rédigée sur du papier à en-tête de l’entreprise.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport, ainsi que le nom et l’adresse de l’entreprise.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays visité est également mentionnée et précisez la durée souhaitée du visa ainsi que le nombre d’entrées.
• Il est important d’indiquer que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liés au voyage avec un cachet de la société et une signature.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre de présentation ici: Lettre de présentation type

• Cette lettre doit être rédigée par une entreprise ou une organisation enregistrée officiellement en Zambie.
• Il faut mentionner le nom du voyageur, sa date de naissance et son numéro de passeport.
• Vérifiez que la date d’arrivée et de départ du pays de la destination soit également mentionnée ainsi que la durée souhaitée du visa et le nombre d’entrées.
• Il est nécessaire d’expliquer le motif de voyage ainsi que préciser les endroits où le voyageur se rendra.
• Il faut également mentionner que l’entreprise se porte garante pour tous les frais liées au séjour en Zambie.
• Il faut que la lettre soit signée et qu’elle ait un cachet officiel de l’entreprise.
• Vous pouvez télécharger un exemple type de lettre d’invitation ici: Lettre d’invitation type